1
respuesta

[Duda] Si es un geter no puede ser private class?

Hola a todos!

Cuenta c = new Cuenta();
c.agencia.getCodigo();

dice: "agencia tiene visibilidad pública porque en el enunciado dice que estamos importando las clases correctamente. Esto significa que la clase Cuenta está en otro paquete." Consulto: ¿porque no puede ser un getter sobre una clase privada ?

1 respuesta

Hola Gaston, cómo estás?

Gracias por compartir tu duda en el foro.

Empecemos por el principio, lo que comentaste recien de que tiene la visibilidad "pública", estos son modificadores de acceso, private, public, protected, de acuerdo a cada una vas a poder acceder desde un paquete o desde el lugar que permita cada modificar de acceso y en el caso de no poner nada queda como "default" que solo puede accederse desde la clase.

Los métodos getters y setters siempre son públicos para poder recuperar esos datos o modificar dichos datos desde dónde corresponda, siempre manteniendo el concepto de "ocultación" de los datos que es tan importante.

Espero haberte podido ayudar, saludos.

Si tienes alguna duda sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios