Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

[Duda] sera que puedo conducir? duda de la "N"

Buenas tardes , por favor me podrían ayudar con una duda, en el ejemplo que realizo el profe de conducir, en ningún momento mostro la palabra N,

if((edad >= 18) && (tieneLicencia == "S")) { imprimir("Puedes conducir"); }

else {
    imprimir("No puedes conducir");
}


esto quiere decir que aunque el usuario digite la N, la condición la toma como falsa, a pesar de no declararla en el codigo?
de antemano mil gracias por su ayuda y guía
2 respuestas

Hola José Felix.

Es correcto. En la codificación se toma la única condición verdadera para que la persona pueda conducir y es que sea >= 18 años y tenga licencia. En todos los casos diferentes va a dar Falso; por lo tanto no puede conducir.

Este fué mi código para que lo revises y si consideras que haya algo que mejorarle me cuentas

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Jesús Ernesto mil gracias por su aclaracion, realmente estaba algo confundido y con su ayuda veo mejor las cosas, mil felicdadaes