2
respuestas

[Duda] ¿Será qué puedo conducir?

Sinceramente uno de los más complicados a mi parecer. Tuve que volver a ver los videos.

2 respuestas

Al inicio cuesta un poco, todo es de práctica seguramente iras tomándolo mejor. Te comparto el mio siento que la función && te puede ser de mucha ayuda.

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
    var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde SI o NO");

    if (edad >=18 && tieneLicencia == "SI") {
        imprimir(" Tienes " + edad + " por lo tanto cumples con la edad para conducir y " + tieneLicencia + " tienes licencia de conducción" + "<br>" + "conclusión: Puedes conducir ")

    }

    if (edad >=18 && tieneLicencia == "NO") {
        imprimir(" Tienes " + edad + " por lo tanto cumples con la edad para conducir pero " + tieneLicencia + " tienes licencia de conducción," + "<br>" + "conclusión: No puedes conducir ")

    }

    if (edad <18 && tieneLicencia == "SI") {
        imprimir(" Tienes " + edad + " por lo tanto no cumples con la edad para conducir pero, " + tieneLicencia + " tienes licencia de conducción" + "<br>" + "conclusión: No puedes conducir ")

    }

    if (edad <18 && tieneLicencia == "NO") {
        imprimir(" Tienes " + edad + " por lo tanto no cumples con la edad para conducir y " + tieneLicencia + " tienes licencia de conducción" + "<br>" + "conclusión: No puedes conducir ")

    }

</script>

También puedes ver este script del resumen de la primera clase. Explico conceptos dentro del mismo script para que te guies por si te sirve de ayuda Saludos desde Colombia

<meta charset="UTF-8">

<h1>1. EJECUTE CÓDIGOS DIFERENTES SEGÚN FUNCIÓN</h1>
<h3>1.1 FUTBOL CÁLCULAR PUNTOS EQUIPO DE FUTBOL</h3> 



<script>

    function imprimir(frase) {

        document.write(frase);
        document.write("<br>");

    }
    function saltarLinea() {

        document.write();
        document.write("<br><br>");

    }

    //[1] CONVIRTIENDO DE TEXTO A NÚMERO: Se utiliza la función parseInt para devolver una string "texto" en número parseInt(texto)
    //[NOTA] cuando el resultado en el navegador es NaN (Not a Number)

    var victorias = parseInt(prompt("Informe la cantidad de victorias"));
    var empates = parseInt(prompt("Informe la cantidad de empates"));

    puntosTotal= ( victorias * 3 )+ empates;
    // En este caso se está multiplicando un texto por un número porque el prompt esta devolviendo un texto
    // texto * número = número Ejemplo "10"*2=20 // "10+20=1020"

    imprimir("El total de puntos del equipo es: " + puntosTotal);

    //[2] TRABAJANDO CON CONDICIONES: se utiliza la función if de a siguiente forma if (condition) { imprimir("texto")    }


    if (puntosTotal > 28) {

    imprimir("El equipo está mejor que el año pasado");

    }

     if (puntosTotal < 28) {

    imprimir("El equipo está peor que el año pasado");

    }

    if (puntosTotal == 28) {

    imprimir("El equipo está igual que el año pasado");

    }

</script>