Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
4
respuestas

[Duda] ¿Será que puedo conducir?

¿Qué otra validación y/o mejora podría colocar?

4 respuestas

Otra validación podría ser para cuando el usuario en vez de ingresar "S" o "N", ingresa otro texto diferente a ellos.

Yo lo que haría seria usar el else de la sentencia if en vez de hacer otro condicional. La sentencia if consta de dos partes:

  • if: acá le decis "si se cumple esta condicion haceme esto"
  • else: "si NO se cumple la condición, haceme esto otro" Quedaría así:
    if (edad >= 18 && tieneLicencia === "S") {
      imprimir("Puedes conducir");
    } else {
      imprimir("No puedes conducir");
    }

Hola, compañer@s, yo lo único que agregué es una validación a las respuestas en minúsculas de la siguiente manera:

if(edad >= 18 && (tieneLicencia == "S" || tieneLicencia == "s")){
      imprimir("Puedes conducir")
    } else {
      imprimir("No puedes conducir")
    }

De ahí en más, es igual que en el video.

La validación que dice Francisco me parece buena. Le agregaría validar también la edad, que solo sean números