Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

[DUDA] Selección de radio y checkbox

Tengo una inquietud respecto a la experiencia de usuario, sucede que al colocar las etiquetas de radio o checkbox, es posible marcarlas al hacer click sobre el circulo o cuadro, pero también se marcan al hacer click en cualquier sección de la página siempre que este a la altura de la opción, hay forma de hacer que la casilla se marque solo al presionar el icono de circulo o cuadro y no en otro lugar?

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

3 respuestas

Hola podrías mostrar tu codigo ? Solo es parte de html. Sin ver el código se me ocurre que tu checkbox esten ocupando todo el ancho disponible y este activando el checkbox.

Hola, para el checkbox, saca el input de dentro del label:

<input type="checkbox" checked>
<label class="checkbox">¿Le gustaría recibir novedades de la Barbería Alura?</label>

Para el caso del radio, no solo tienes que separar el input del label, sino que al label le debes quitar el for:""

  <input type="radio" name="contacto" value="whatsapp" id="radio-whatsapp" checked>  
  <label >WhatsApp</label>

Lo único que estarías quitando la conexión del label con el input.

Saludos

solución!

Muchas gracias, me dieron algunas ideas y lo resolví de esta manera

HTML
            <ul>
                        <li>
                            <input type="checkbox" class="formularioLabelCheckbox" checked>
                            <label class="formularioLabelCheckboxLi">¿Le gustaría recibir novedades de la Barbería ALURA?</label>
                        </li>
            </ul>

CSS
.formularioLabelCheckbox{
    cursor: pointer;
    margin: 40px 0 0 0;
}

.formularioLabelCheckboxLi{
    display: inline-block;
    vertical-align: middle;
    font-size: 20px;
    margin: 0 0 10px 0;
}