Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
5
respuestas

[Duda] Se queda el mismo valor utilizando la función Math.round

Cuando le doy para que compare no cambia el número y se queda , refresco la pagina y ya cambia de numero y se queda igual con el mismo . ayuda

<meta charset="UTF-8">

<input>
<button>Verifica si accerto</button>


<script>
    var secret = Math.round(Math.random()*10);
    var input = document.querySelector("input");
    input.focus();

    function verificar(){

        if (parseInt(input.value) == secret){
            alert("ACERTO !!!!!!!!");
        }
        else{
            alert("ERROR el número era " + secret);
        }
        // da el valor de nada , puede escribirlo 
        input.value = "";
        input.focus();
    }



    var button = document.querySelector("button");
    button.onclick = verificar;
</script>
5 respuestas

Hola Erik, Probé tu código varias veces y cada vez que refresco el navegador a mi me sale uno diferente. Yo lo veo bien. Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadIngrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadIngrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadConsidero que el error no está en tu código. No estoy seguro, pero quizá sea caché en tu navegador. Podrías cerrarlo y abrir de nuevo tu programa. Quizá te funcione. Saludos,

hola, probe el codigo y funciona correctamente.

<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">

        <h1>PROGRAMA JUEGO DE ADIVINACION </h1>
    </head>

    <body>
        <input>
        <button>Verifica si accerto</button>

        <script >
            var secret = Math.round(Math.random()*10);
            var input = document.querySelector("input");
            input.focus();

            function verificar(){

                if (parseInt(input.value) == secret){
                    alert("ACERTO !!!!!!!!");
                }
                else{
                    alert("ERROR el número era " + secret);
                }
                // da el valor de nada , puede escribirlo 
                input.value = "";
                input.focus();
            }



            var button = document.querySelector("button");
            button.onclick = verificar;
        </script>

    </body>



</html>
solución!

Gracias voy a checar por qué no es la primera vez que me pasa .

Hola Erik, yo si entendí lo que te sucede porque a mí me funcionaba exactamente igual; y no es error en el código, lo que sucede es que nuestro código sólo está enviando un nuevo número cuando refrescamos la página y la SOLUCIÓN que encontré (en el foro) es que podemos poner la función reservada location.reload(); así como pusimos input.focus(); y listo! automáticamente cada vez que sale un número y acertamos o no lo acertamos se refresca la página con un nuevo número sin necesidad de hacerlo manual. Espero te sirva, te dejo mi código.

function verificar(){

        if(parseInt(input.value) == secreto){
            alert("Acertó");
            }else{
            alert("Buu, el número era " + secreto);
            }

            input.value=""; //Deja el campo en blanco otra vez.
            input.focus();  //Pone el cursor en el espacio en blanco automáticamente.
            location.reload(); //Recarga la página automáticamente.
        }   

       button.onclick = verificar;

Gracias Andres. Me has ayudado mucho