Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

[Duda] Se puede utilizar como cuarto parametro de la funcion dibujarRectangulo directamente el indice del array serie

    function dibujarBarra(x, y, serie, colores, texto) {

        escribirTexto(x, y - 10, texto);

        var sumaAltura = 0;
        for (var i = 0; i < serie.length; i++) {
            var altura = serie[i];
            dibujarRectangulo(x, y + sumaAltura, 50, altura, colores[i]);
            sumaAltura = sumaAltura + altura;
        }
    }

Se puede utilizar en el 4to parametro de la funcion dibujarRectangulo la instruccion directa de serie[i], en lugar de llamar a la variable altura, y de esa manera evitar crear dicha variable asignandole el valor de serie[i] previamente y asi, simplificar el codigo?

Quedando el codigo de esta manera:

    function dibujarBarra(x, y, serie, colores, texto) {

        escribirTexto(x, y - 10, texto);

        var sumaAltura = 0;
        for (var i = 0; i < serie.length; i++) {

            dibujarRectangulo(x, y + sumaAltura, 50, serie[i], colores[i]);
            sumaAltura = sumaAltura + serie[i];
        }
    }

**

3 respuestas

Lo único que yo cambiaria seria esta línea de código escribirTexto(x, y - 10, texto); La podría abajo del for y seria todo bro !

Hola Hector, entiendo lo que decis, pero no responde a mi pregunta tu comentario. saludos!

Desde mi lugar de principiante, opino que sí, y más aún si funciona y además no complejiza ni le quita universalidad. Yo lo hice así, no le cree una variable auxiliar.

function dibujarBarra(x, y, serie, texto){

        insertarTitulo(x , y , texto, 'black');

        for(var posicion = 0; posicion < serie.length; posicion++){

            dibujarRectangulo(x, y, 50, serie[posicion], colores[posicion]);
            y += serie[posicion];
            console.log(y);
        }

    }