Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

[Duda] ¿Se puede dividir un string con un número?

En este caso al concatenar daría el string "102012", pero, este string se puede divir entre el número 3?

3 respuestas

por lo que sé cuando se concatena un número con un string se vuelve en un string por lo que no sería posible

Sí, en JavaScript se puede dividir una cadena de texto que contenga solamente números entre un número utilizando la función parseInt() para convertir la cadena en un número entero antes de realizar la división. En este caso, para dividir la cadena "102012" entre 3, podemos hacer lo siguiente:

const cadena = "102012";
const numero = parseInt(cadena);
const resultado = numero / 3;

console.log(resultado); // output: 34004

Venía por la misma pregunta ya que, al copiar el código se ejecuta sin error alguno (el de la pregunta), lo que quiere que decir que opera un string sin necesidad de usar otro comando. La verdad es muy bueno porque se evitan errores al ser intuitivo pero deja la duda.