Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

Duda respecto al ejercicio "escuadra.html"

No termino de entender como hacemos el trazo final de la escuadra (la hipotenusa). Agradezco si alguien me ayuda a entenderlo, gracias :)

<canvas
width = "600"
height = "400"
>


</canvas>

<script>
    var pantalla = document.querySelector("canvas");
    var pincel = pantalla.getContext("2d");

    pincel.fillStyle='black';
    pincel.beginPath(); //iniciamos trazo con el pincel 
    pincel.moveTo(50, 50); // posicion inicial del pincel (x = 50 ; y = 50 )
    pincel.lineTo(50, 400); // pincel baja por el eje Y (x = 50 ; y 400)
    pincel.lineTo(400, 400); // pincel se desplaza a la derecha por el eje x (x = 400; y = 400) 
    pincel.fill(); //desconozco que hace 


    pincel.fillStyle='white'; //hacemos lo mismo que con el triangulo negro pero a menor escala y dentro del primero triangulo 
    pincel.beginPath();
    pincel.moveTo(100, 175);
    pincel.lineTo(100, 350);
    pincel.lineTo(275, 350);
    pincel.fill();

    pincel.beginPath(); // desconozco que hacemos
    pincel.moveTo(50, 50);
    pincel.lineTo(50, 400);    


</script>
3 respuestas
solución!

Hola Julián! cómo estás? El último trazo (la hipotenusa) lo dibuja automáticamente desde el último punto que dibujaste (50, 400) a la posición inicial (50, 50).

El último beginPath del código está de más, si lo sacás del código deberías seguir viendo lo mismo.

pincel.beginPath(); // desconozco que hacemos
pincel.moveTo(50, 50);
pincel.lineTo(50, 400);    

Espero haber sido de ayuda. Saludos!

Hola Julián, con respecto al último trazo, estoy de acuerdo con lo que dice Gonzalo. De todas maneras, prueba tú y comentas cómo te fué.

Ahora bien, con respecto a la función pincel.fill(), debe ir acompañada de pincel.fillStyle = "color", donde se estable el color en éste caso "black"; entonces con pincel.fill() le estas indicando rellena de color negro el área que te delimité anteriormente por todas lineas

En otras palabras:

1) pincel.fill() = acción a ejecutar ·rellenar", 2) que cosa voy a rellenar?, el área delimitada por todas las lineas que dibuje previamente. OK. 3) pero con qúe las relleno? 4) pincel.fillStyle = "black", rellena él área con color negro

Espero te ayude en algo mi opinión.

Saludos!!!

Muchas gracias a ambos, me ayudaron a entender mejor el tema.

Saludos :)