Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

[Duda] relación entre las clases y el "main"

Buenos días....estoy haciendo el curso JAVA POO. En cada clase que vamos viendo, con el proyecto byte-bank, para explicar los distintos tópios, creamos nuevas "clases", lo que abre una nueva "pestaña" (en eclipse) para cada una de ellas. Mis dudas son dos: 1) puedo escribir y definir todas las clases en una misma pestaña? o por que se realiza por separado? 2) Debe existir una única clase con el método "main"? no entiendo muy bien cual es la función de este? Sería una especie del "nucleo" del código, a partir de cual se van llamando a las distintas clases que fuimos definiendo? Muchas gracias

1 respuesta
solución!

¡Hola Alumno! Espero te encuentres bien.

Responderé tus preguntas poco a poco.

Primero, entendamos que la clase main es la que lleva un método con la siguiente firma:

public static void main(String[] args)

Este método sin lugar a dudas es un método especial. Verás, cuando quieres ejecutar tu aplicación, la máquina virutal de Java (JVM) buscará éste método especial que usará como punto de entrada a tu aplicación y gracias a su existencia la JVM podrá compilar y ejecutar tu programa, traduciendo todas tus líneas de código a lenguaje bytecode, que es el lenguaje que la JVM entiende y que permitirá que tu aplicación se ejecute.

Entonces, podemos decir que un proyecto debe tener una clase main de forma obligatoria para que ésta se pueda ejecutar. Pero podemos tener más de una clase main en un mismo proyecto, al menos para efectos de prueba, de modo que podamos ejectuar distintas partes de nuestro proyecto.

Por ejemplo, podemos tener el proyecto calculadora, con las clases suma, resta y multiplicación, cada clase con su método main correspondiente. De esta manera podemos ejecutar suma, resta y multiplicación por separado, aunque por supuesto esto no es recomendable y el diseño de un proyecto como éste debe ser diferente. Pero sirve para efectos de prueba.

Bien, eso en cuanto al método main. Ahora, las pestañas o clases son elementos de Java que nos ayudan a abstraer elementos para representar situaciones o relaciones de la vida real en nuestra aplicación. De este modo podemos tener clases como Automóvil, Animal, Edificio, etc. Entonces es natural que una clase Automóvil tenga atributos y funcionalidades propias de un Automóvil, no tendría sentido que esa clase tenga comportamientos de un Animal. Por eso mismo no podemos escribir todas nuestras clases en una misma pestaña, no tendría sentido para nuestras reglas de negocio. Por eso se realizan de manera separada.

Espero poder habar aclarado un par de cosas, pero si aun te quedan dudas, pregunta por acá.

Recuerda que no existen las preguntas tontas, solo tontos que no preguntan :P