Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

[Duda] Redacción de la función return para el mayor número

No se me habría ocurrido cómo redactar la función en este caso (los demás los resolví casi sin problemas). Pero no logro entender por qué se escribe de esta forma. Sé lo que significa cada símbolo y para qué se usan, pero no entiendo la lógica de esta descripción...sólo sé que funciona

function numeroMayor(a, b){
    return a>b ? a : b;
}
2 respuestas
solución!

La sintaxis que estás viendo se llama operador ternario, y es una forma abreviada de escribir una estructura condicional.

Aquí está el significado de la sintaxis:

La expresión "a > b" se evalúa primero. Si es verdadera, la función devuelve "a". Si es falsa, la función devuelve "b". Entonces, en resumen, esta función "numeroMayor" compara los valores de "a" y "b", y devuelve el número más grande de los dos. Es una forma compacta de escribir una comparación y una declaración de retorno en una sola línea.

Entendí, ¡gracias!