Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

[Duda] re atribución de variables.

En mi caso la solución se dio de la forma como el instructor la construyo, pero mi duda es porque no puedo crear una sola variable de kilometros y luego re atribuir el valor mas abajo mas darle una ejecución mas corta al codigo. Ejemplo: var kilometros =480; var litros=40; var consumo= kilometros/litro; document.write(consumo); var kilometros =300; document.write(consumo);

¿Por qué no funciona así? Si estoy cambiando el valor de la variable kilometros.

3 respuestas

Es por que estás declarando la variable despues del resultado; peeero si cambias el valor de la variable antes realizar la operación e imprimir el resultado si lo va a asimilar.

ejemplo:

var kilometros =480; var litros=40; var consumo = kilometros / litros;

document.write(consumo); //=> 12 document.write(</br>);

kilometros =300; var consumo = kilometros / litros;

document.write(consumo); //=> 7.5

solución!

Hola Andrés, te intentare explicar como yo lo entiendo:

Con el ejemplo que pusiste de tu código:

  1. -Declaras las variables kilómetros y litros con sus valores
  2. -La variable consumo almacena el resultado de la operación con los valores de arriba
  3. -Lo muestras en pantalla
  4. -Si después cambias la variable kilómetros, consumo no cambia ya que aun guarda el primer resultado, tendrías que volver a hacer la operación con el nuevo valor de kilómetros para que cambie y ahora si guarde el nuevo valor y lo puedas mostrar.

Espero haber sido de ayuda. :D

Hola, recuerda qué el orden en que el navegador interpreta el código es secuencial, por ello, según comprendo tu pregunta. Para reasignarle un valor a una variable ya creada y hacerla visible con ** document.write** está tiene que ser reasignada antes de la variable que la utiliza para su operación, en este caso (consumo).

ejemplo:

    <script>
                var litros = 40;
                var kilometros= 480;
                var consumo= kilometros/litros; //==============> Operación
                kilometros = 300;  //============> Se le reasigno el valor pero no se ha utilizado aún en ninguna operación 

                document.write(consumo);
    </script>

Respuesta: El resultado será 12

Por ello, si la variable (kilometros) es reasignada a un valor diferente, la variable (consumo) qué la involucra en una operación matemática también tendrá que volver a ser utilizada.

ejemplo:

    <script>
                var litros = 40;
                var kilometros= 480;
                var consumo= kilometros/litros;

                document.write(consumo);

                kilometros = 300;
                consumo= kilometros/litros;

                document.write("<br>" + consumo );
    </script>

Respuesta: El resultado será 12 y 7.5

Ten encuenta qué este nuevo valor y/o re-atribución hecha a (kilometros) será aplicado a toda variable que la utilice a futuro, así que, quizá por esta razón y para no complicar un tema cuyo objetivo es la instrucción básica de momento, se han declarado variables independientes.