Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Duda] Quisiera saber si mi codigo es adecuado para ejercicios 6 y 8

Implemente la funcion reduce que encontre en la documentacion pero viendo algunos de las respuestas de los compañeros me di cuenta que ellos utilizaron ciclos en sus respuestas, entonces me entro la duda acerca de si mi codigo era viable, cabe destacar que obtuve la idea de leer la documentacion MDN, si me pudieran orientar o dar retroalimentacion lo agredeceria.

Nota: de igual manera utilice una funcion llamada Math.max y Math.min para el ejercicio 7 y para el ejercicio 9 de igual manera encontre la funcion indexOf.

PD: Las funciones ejecutan lo que se pide en los ejercicios.

function encontrarPocision(objeto){
let frutas = ['pera','tuna','manzana','piña','fresa','limon'];
             //0,1,2,3,4,5,6
 console.log(frutas.indexOf(objeto));

}
function GrandePequeño(){
let granPeque =  [5,10,29,43,69];

console.log(granPeque);
console.log(`El mayor es: ${Math.max(...granPeque)} y el menor es: ${Math.min(...granPeque)}`);

}
function promedio(){

    let numeros = [10,10,10,10,10,10,8];
    let valorInicial = 0;
    suma = numeros.reduce((accumulator,currentValue) => accumulator + currentValue, valorInicial);
    promedio = (suma/numeros.length);
    console.log(`El Promedio Obtenido es: ${promedio}`);


 }
 promedio();
function suma(){

let datos = [2,4,4,2,3];
let valorInicial = 0;
suma = datos.reduce(
  (accumulator, currentValue) => accumulator + currentValue,valorInicial);

console.log(`La suma de los valores en la lista es: ${suma}`);

}
suma();
1 respuesta

Hola!

Tu implementación de reduce no solo es válida, también es la mejor en algunos aspectos. Lo importante es que entiendas su sintaxis y por qué funciona como lo hace.

Si no comprendes del todo cómo funciona, te recomiendo usar ciclos normales como for o while, pero aventurarte a usar estos métodos es muy útil, ya que la tendencia de desarrollo en JavaScript va a la programación funcional, donde los ciclos normales se reemplazan con funciones y callbacks (entre muchas otras cosas).

Te recomiendo instruirte sobe otros métodos de array en JavaScript, son todos muy útiles. Por ejemplo: map(), find(), filter(), every() y some(). MDN tiene una documentación muy buena y en español.

Lo otro que deberías investigar son las funciones de tipo flecha o arrow functions. Se usan en tu código y en todos los métodos que mencioné. Las arrow functions tienen diferencias con las funciones normales que vale la pena tener en cuenta. Te recomiendo este artículo, aunque está en inglés.

Por último, puedes seguir leyendo sobre programación funcional. Aquí tienes un artículo en español.

Saludos!