Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

[Duda] ¿Que valor será devuelto?

Estaba bastante confundida, al principio me pareció muy fácil de resolver la operación, la realicé como tres veces, me daban resultados que no estaban de alternativas para elegir, luego estaba creída que ya había encontrado el resultado sumando (10+20) =30 (30+2) =32 por lo tanto creí que la respuesta era 62, la opción me salió invalida, hasta que caí encuenta que la operación era una suma y una división.

2 respuestas

Hola Katerine, te explico paso a paso, para que sea mas claro saber que se hace en el ejercicio, veamos el código

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }
    function mostrar(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }
    function a(numero1, numero2) {
        return numero1 + numero2;
    }
    function b(numero1, numero2) {
        return numero1 / numero2;
    }
    var resultado = a(10,20) + b(30,2);
    mostrar(resultado);
</script>
  1. Se necesita mostrar el resultado mostrar(resultado);
  2. Primero se tiene que resolver resultado var resultado = a(10,20) + b(30,2);
  3. Primero se debe resolver a(10,20), la cual llama a la función a
 function a(numero1, numero2) {  // aisgna los varoles correspondientes numero1= 10 y numero2=20
        return numero1 + numero2;  // se realiza la SUMA de 10+20 = 30
    }
  1. Ahora remplazamos el valor que obtuvimos de la función a en la variable var resultado = 30 + b(30,2); y nos toca solucionar b(30,2);
 function b(numero1, numero2) { // asignamos los valores numero1=30 y numero2=2
        return numero1 / numero2; // realizamos la división 30/2=15
    }
  1. Lo remplazamos en la variables var resultado = 30 + 15 = 45;
  2. Solo falta mostrar(resultado); --> resultado=45
  3. Finalmente se muestra 45

Espero pudieras entender como se resolvió el ejercicio, :) Saludos

Muchas gracias muy clara su explicación seguiré practicando, gracias Karla.!!