Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
4
respuestas

[Duda] ¿Que son los ID?

No entiendo bien lo que son los id, y como los declara para poder usarlos

4 respuestas

Un id es un identificador unico, esto quiere decir que solo se puede poner o se recomienda solo poner una vez en un elemto HTML, y a esto me refiero con el nombre del id, por ejemplo:

    <div>
        <p id="parrafo">Ejemplo para saber que es un ID</p>
    </div>

La etiqueta <p> ya tiene un id agregado llamado parrafo, esto quiere decir que nigun otro elemento HTML debe tener un id con el mismo nombre, ya que seria un error.

Ya en JavaScript cuando queremos usar este elemento <p> primero tenemos que crear una variable que tome ese elemento:

const parrafo = document.getElementById('parrafo');

La propiedad document.getElementById se utiliza para seleccionar elementos HTML, donde document se refiere al documento HTML donde estan todos las etiquetas, y getElementById que se refiere a "Obtener elemento por su ID", como su nombre indica, pide un id para poder seleccionar ese elemento, y el nombre de ese elemento lo especificamos dentro de los parentesis del getElementById("parrafo").

En conclusion los ID al igual que tu tarjeta de identificacion o identidad que me imagino que tienes, es para identificar con nombre unico al elemento, este nombre solo lo debe tener ese elemento, nadie mas.

No se si me explique bien, si tienes mas dudas hazmelas saber e intentare ayudarte.

Saludos :)

¿entonces el id es solo para los párrafos y los elementos del HTML, o también para las funciones y variantes del java?

Los id los puedes agregar a practicamente cualquier elemento HTML no solo a los parrafos, lo que mostré solo fué un ejemplo, ya lo que me dices de usar los ID en funciones y variables en JavaScript, se usan pero cuando ya lo has guardado en una variable asi como en el ejemplo que te mande.

Aunque cuando me refiero a 'usar el ID' es a usar la variable donde obtuviste el elemento por el ID, si no queda muy claro te recomiendo buscar en Youtube algun video de que son los ID en HTML para que tengas una explicacion mejor que la mia...

Saludos

vale, muchísimas gracias