Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

[Duda] ¿Qué orden estamos dando en la instrucción contador = contador +1; ?

Saludos estimados,

Estoy confundido, yo entiendo que con el loop while puedo hacer la repetición más fácil, y debemos colocar una intrucción para que se termine el loop, pero, pero no entiendo que orden estamos dando en esta intrucción: contador = contador +1; En else, las dos primeras palabras contador entiendo la orden que estamos dando, pero no entiendo porque usamos dos veces la palabra contador en la instrucción contador = contador +1; ¿Alguién me puede explicar porfavor, que orden le estamos justo en esa parte?

<meta charset="UTF-8">
<script>

    // funciones omitidas saltarLinea, imprimir, sortearNumero

    var numeroPensado = sortearNumero();

    var numeroLanzado = parseInt(prompt("Ingrese un número entre 0-10: "));

    if(numeroLanzado  == numeroPensado) {

        imprimir("Uau! Vos acertaste, pues yo pensé en el número " + numeroPensado);
    } else {
        var contador = 1;

        while(contador <= 10) {

               imprimir("¡Se acabó, vos erraste!");
               contador = contador +1;
        }
    }
</script>
2 respuestas
solución!

Hola La instrucción significa que toma el valor actual de 'contador', le suma 1 y el resultado lo asigna a 'contador'; de tal manera que en la primera iteración, después de la función 'imprimir', contador vale 1, se le suma 1, por lo tanto a contador se le asigna el valor de 2. En la siguiente iteración contador vale 2, se le suma 1, por lo tanto a contador ahora se le asigna el valor de 3; y así hasta que contador = 10.

Espero sea de utilidad.

saludos.

Me acabas de salvar la vida bro, estuve buscando una explicación en todo el foro y llegaste tú, gracias de verdad! n.n