Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

[Duda] ¿ Que hacer ?

Se supone que en el ejercicio ¿SERA QUE PUEDO CONDUCIR? estamos trabajando con dos condiciones, en las cuales podemos ejecutarlo declarando dos condiciones o como se trata de dos opciones podemos usar ELSE en la segunda opción : Si tienes 18 y tienes licencia "Puedes conducir" Si tienes 17 y por ende no tienes licencia "No puedes conducir" Pero al ingresar la opción : "Tengo 18 y NO tengo licencia" nuestro programa no nos da. E aquí mi duda... debemos crear otra condición, otra variable y entonces dejara de ser útil ELSE o se puede usar aun así...???

3 respuestas

Buenas noches, en mi caso utilicé la opción de si edad >= 18 y tiene licencia en un solo if con el operador lógico &&. Cualquier otro caso aplica en el else. También se puede realizar con if anidados.

comparte tu codigo bro.

Se podría realizar de la siguiente forma para que, en caso de tener menos de 18 años, el programa no nos pregunte si tenemos licencia:

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));

    if (edad >= 18) {

        var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");

        if (tieneLicencia == "S") {
            imprimir("Puedes conducir");
        }
        else {
            imprimir("No puedes conducir");
        }
    } 
    else {
        imprimir("No puedes conducir");
    }

</script>