Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

[Duda] Puedes conducir o no?

<meta charset="UTF-8" />

<script>
  function saltarLinea() {
    document.write("<br>");
  }

  function imprimir(frase) {
    document.write(frase);
    saltarLinea();
  }

  var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
  var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");

  if (edad >= 18) {
    if (tieneLicencia == "S") {
      imprimir("Usted puede conducir");
    }
  } else {
    imprimir("Usted no puede conducir");
  }
</script>

Este es mi codigo pero tengo una duda al agregar otra condicion que seria la siguiente me surgen 2 dudas

if (edad < 18) { imprimir("Usted es menor de edad "); }

  1. la primera si pongo esa condicion en el codigo y al ejecutarlo y como ejemplo pongo 17 como edad , como hago para que termine e imprima "Usted es menor de edad" sin hacer la segundo " prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N"); "

  2. y segunda al ponerlo y siguiendo el ejemplo me imprime dos veces el mensaje imprimir "Usted no puede conducir" y "Usted es menor de edad"

3 respuestas

Segun los corchetes que hayas puesto el else pertenece a un ciclo o a otro :

if(edad>=18){
        var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");

        if(tieneLicencia=="S"){

            imprimir("Puedes conducir")

        }
        else
        imprimir("No puedes conducir, no tienes licencia")

    }

En el caso del codigo de arriba el else pertenece al segundo if que pregunta por la licencia

En el caso del codigo de abajo , es del primer if

if(edad>=18){
        var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");

        if(tieneLicencia=="S"){

            imprimir("Puedes conducir")

        }
    }
    else{
        imprimir("No puedes conducir, no tienes licencia")
    }

Es importante prestar atención a los corchetes, estos indican cuando termina una funcion, un ciclo, etc; Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

como muestan la imagenes adjuntadas, los editores suele mostrarte si te paras sobre el corchete cuál es el que le completa el par (el que le abre o le cierra , digamos)

<meta charset="UTF-8">

<h1>PROGRAMA - PUEDES CONDUCIR?</h1>

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
    var tieneLicencia = "";

    if(edad < 18){

        imprimir("Usted es menor de edad no puede conducir");
    }

    if(edad >= 18){

        tieneLicencia =  prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");

        if(tieneLicencia == 'S'){

            imprimir("Usted puede conducir");

        }

        if(tieneLicencia == 'N'){

            imprimir("Usted no puede conducir");
        }
    }

</script>

Aqui te dejo como lo haria yo. De acuerdo, al escenario que propones y espero haberte ayudado. Saludos!!

hola yo lo hice asi no se si esta bien.

meta charset="UTF-8">

PROGRAMA LICENCIA