Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

[Duda] ¿Pueden explicarme por que me ejercicio siempre llegaba a 102?

Hola a todos, hize el ejercicio de esta forma, y no logro comprender por que no dejo de sumar al llegar a 100 , les dejo el código para que me ayuden a entender el por que me daba ese resultado,

<meta charset="UTF-8">

<h1>PROGRAMA- Numeros pares </h1>

<script>

    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
    }  

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    imprimir("while");

    numero= 0
    numeroPar= 2


    while (numero <= 100 ){


        imprimir(numero + numeroPar);
        numero = numero + numeropar;
    }


    imprimir ("fin");



</script>
1 respuesta
solución!

Hola Andrés,

En tu código creo que influye, que has colocado "numeropar" y no "numeroPar", en la siguiente línea:

numero = numero + numeropar;

Adicionalmente a ello, el bucle while, la condición debería ser "numero<100", dado que si colocas "numero<=100", te va a salir el resultado "102".