Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

duda prompt como variable

En el ejercicio Leyendo desde el teclado antes de declarar las variables, se declaro como variable numero1 y numero2

var numero1 = prompt("Digite el primer número"); var numero2 = prompt("Digite el segundo número");

Pero en el ejercicio de IMC no fue necesario escribir var antes de pesoInformado y alturaInformado pesoInformado=prompt(nombre+", informe su peso"); alturaInformado=prompt(nombre+", informe su altura");

Me podría decir si existe una diferencia entre declarar o escribir var antes de la función prompt y de ser así en que momentos se debe utilizar

De antemano muchas gracias

1 respuesta

Hola, Gerardo, siempre se recomienda hacer la declaración de tus variables ya que permiten hacer un código más legible y que te puede evitar muchos problemas ya que en algunos de tus programas sino utilizas tu declaración de variables podrías tener problemas.

Y sí; se deben declarar aunque no tengan la palabra prompt. Ejemplos:

var miNombre = "Jesus";
var tuNombre = prompt("Ingresa tu nombre");
var numero = 5;
var booleano = true;