Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

[Duda] Programa simulando una pantalla de inicio de sesión con FOR

Cordial saludo compañeros.

Quisiera saber si el uso de FOR como lo estoy haciendo con la sentencia break, esta correcto, o por el contrario existe una forma correcta de finalizar este ciclo. El programa es 100% funcional.

Este es mi programa.

<meta charset="UTF-8">

<h1>PROGRAMA - INICIO SESIÓN</h1>

<script>

    function saltarlinea() {
        document.write("<br><br>");
    }
    function imprimir(frase){
        document.write(frase);
        saltarlinea();
    }

    var inicioDeSesionRegistrado = "alura";
    var contrasenhaRegistrada = "alura321";

    for (noIntentos=1; totalIntento=3; noIntentos++){

        var inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
        var contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");

        if( inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada ){ 
            alert("Bienvenido al sistema, " + inicioDeSesionIngresado);
            break;
        }
            else{
                alert("Ingreso fallido, por favor intente de nuevo");    
            }
                if (noIntentos==3){
                    alert("Usted agoto sus "  + noIntentos + " intentos, por favor contactarse con su proveedor");    
                    break;
                }
    }        
           imprimir("fin");


</script>
2 respuestas

Hola compañero, si no me equivoco la única manera de terminar el ciclo con for es con el break, por la naturaleza del mismo, un ejemplo contrario seria el while que al cumplir la orden de { if (contador == intentos) line 51 } retornara la alerta y la vez cumple la condición del while por ende no hay necesidad de usar break.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Hola Duvan.

Muchas gracias.