Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

[Duda] Programa - ¿Será que puedo Conducir?

Tengo una duda, en el codigo de else, ¿se pueden poner parámetros?, ya que por ejemplo en este caso del prgrama de ¿Será que puedo conducir?, el codigo esta bien echo pero al momento de negar que no tengo licencia, podria escribir cualquier palabra que to desee y lo tomara como falso, no hay alguna manera de decirle al programa que solo niegue cuando el usuario escriba "N", esa seria mi duda, gracias.

3 respuestas

Hay varias formas, quizá las veamos más adelante.

Lo mejor en esos casos es poner condiciones en las que si el usuario no pone lo deseado le diga que el valor ingresado es incorrecto, y que vuelva a intentarlo etc. Si el usuario si pone los caracteres permitidos entonces continua el resto del programa

Entiendo que es posible, con la tabla de multiplicacion por ejemplo quisiera colocar que el numero oscile desde el 1 al 12 para evitar que coloquen otros.

solución!

El código else no permite paso de parámetros, pero existe el else if. Por ejemplo:

if(letra == "s") {
    // código de aceptación
} else if (letra == "n") {
    // código de negación
}