1
respuesta

[Duda] Problemas para descargar JSON

al ejecutar npm install -g json-server los mensajes qie recibo de la terminal es EBADENGINE unsupported engine { package: 'standard@17.1.0' required: { node: '^12.22.0 || ^14.17.0 || >=16.0.0' }, current: {node: 'v15.14.0, npm: '7.7.6' } }

cuando descargué node.js tuve que hacerlo con una version anterior a la disponible porque la ruta o el path no lo encontraba o era el incorrecto para descargarse. Posteriormente intenté actualizar mediante terminal con el comando npm install -g npm@9.8.1 pero me arrojo otro mensaje de error: unsupported engine { package: 'npm@9.8.1', required: {node: '^14.17.0 || ^16.13.0 || >=18.0.0' }, current: { node: 'v15.14.0', npm: '7.7.6'}

1 respuesta

Hola Hortensia,

Esto significa que necesitas una versión de Node.js que sea 12.22.0, 14.17.0 o superior a 16.0.0. Por otro lado, el paquete 'npm@9.8.1' requiere una versión de Node.js que sea ^14.17.0, ^16.13.0 o >=18.0.0.

Por lo tanto, te sugiero que actualices tu versión de Node.js a una que cumpla con los requisitos de los paquetes que estás intentando instalar. Puedes hacerlo visitando el sitio web oficial de Node.js (https://nodejs.org/es/) y descargando la versión que necesites. Recuerda desinstalar la versión actual de Node.js antes de instalar la nueva para evitar conflictos. Recomiendo que instales la versión 18 LTS.

Una vez que hayas actualizado Node.js, deberías poder instalar los paquetes sin problemas.

Si tienes algun problema con el path se puede insertalo manualmente siempre pase este tipo de problema de no reconocer la tecnologia que acabaste de instalar. Para esto debes escribir en la barra de busqueda "variables de entorno", si estás en windows. En la ventana que se abre debes hacer clic en variables de entorno, buscar el path y seleccionarlo y luego hacer clic en editar. Entonces debes agregar una nueva, con la ruta de donde está instalado el NodeJS.

Espero que poder haber ayudado!

¡Saludos!

Si este post te ayudó, por favor marca como solucionado ✓. ¡Continúa con tus estudios!