3
respuestas

[Duda] problemas con if en el imc no me sale en el navegador

buen dia, tengo problemas con mi codigo pues unicamente me sale el peso mas no el resto que va con if, agradezco su ayuda :)

PROGRAMA CALCULAR IMC

<script>
    function saltarLinea(){
        document.wite("<br>");
        document.wite("<br>");
        document.wite("<br>");
    }

    function imprimir(frase){
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    function calcularImc(peso,altura) {
        return (peso / (altura * altura));

    }
    nombre = prompt ("informe su nombre")  
    pesoinformado = prompt (nombre + ", informe su peso");
    alturaInformado = prompt (nombre + ",informe su altura");

    imcCalculado = calcularImc(pesoinformado, alturaInformado);
    imprimir(nombre + ", el imc calculado es:  " + imcCalculado);

    if (imcCalculado < 18.5) {
        imprimir("IMC abajo de lo recomendado");
    }


    if (imcCalculado >= 18.5 ){



        if (imcCalculado < 25){
            imprimir ("IMC normal");
        }

    }


    if(imcCalculado >= 30){
        imprimir("IMC considerado como obesidad")
    }

3 respuestas

Hola, te falta el cierre de la etiqueta script al final de tu código, colócala y funcionará sin problemas.

Hola el error esta en que en la funcion saltarLinea escribiste document.wite, te falto la "r" deberia ser document.write: function saltarLinea(){ document.write(""); document.write(""); document.write("");

hola, efectivamente..., lo que informan los demás es correcto, hace falta la "r" el código quedaría asi saludos

<meta charset="utf-8">

<h3>Programa con datos desde el usuario</h3>

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");

    }  
    function imprimir(frase) {
        document.write("<big>" + frase +"</big>");
        saltarLinea();
    }



    function calcularImc(peso, altura) {
        return (peso / (altura*altura));


    }

    nombre = prompt("Quien eres?")
    pesoInformado = prompt (nombre+ ", informe su peso");
    alturaInformada = prompt (nombre+ ", informe su altura");

    imcCalculado = calcularImc(pesoInformado,alturaInformada);

    imprimir("El IMC Calculado de: "+nombre+ " es: "+imcCalculado);

    if (imcCalculado < 18.5){
        imprimir("IMC abajo de lo recomendado");        
    }    

    if (imcCalculado >= 18.5){
        if (imcCalculado < 25){
        imprimir("IMC dentro de lo normal"); 
        }       
    }    

    if (imcCalculado >= 25) {
        if (imcCalculado < 30) {
            imprimir("IMC considerado como sobrepeso");
        }
    }


    if (imcCalculado >= 30){
        imprimir("IMC considerado como obesidad");        
    }    

</script>