Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

[Duda] Problema con el Proyecto de juego del 1 al 100.

Cuando ejecuto el programa me pide el número pero se queda cargando por que sera?

//Variables
let numeroSecreto = parseInt (Math.floor(Math.random()*100)+1); 
// Math.floor rededondea hacia abajo el número aleatorio que emite Math.random, esto es una función anidada. En este caso la funcio Math.random esta anidada dentro de la función Math.floor, quiere decir que la función Math.random se ejecuta primero y luego la funcion Math.floor.
//
let numeroUsuario = 0;
let intentos = 1;
//let palabraVeces = "vez";
let maximoIntentos = 3;
console.log(numeroSecreto);


while (numeroUsuario != numeroSecreto ) {//padre, abuelo.
    numeroUsuario= parseInt( prompt("Me indicas un número entre 1 y 100 por favor:")); 
    console.log(numeroUsuario);
                /*
                Este código realiza
                la comparación
                */
    if (numeroUsuario == numeroSecreto) {//hijo de while
        //Acertamos, fue verdadera la condición
        alert(`Acertaste, el número es: ${numeroUsuario}.   Lo hiciste en ${intentos}  ${intentos == 1 ? "vez" : "veces"}`);// en este caso dentro de las llaves se la variable intentos si es igual a 1 debe imprimir la palabra vez y el operador lógico : funciona como el else, en este caso se debe imprimir la palabra veces. Resumiendo si el número de intentos es 1 debe imprimir vez si no veces. 
    } else {
        if (numeroUsuario > numeroSecreto){//hijo de else
            alert("El número secreto es menor");
        } else{ 
            alert("El número secreto es mayor");
        }
        }
        //Incrementamos el contador cuando no acierta.
        //intentos = intentos + 1;
        //intentos = + 1;
        intentos++;
        //palabraVeces = "veces";
        if (intentos > 3){
            alert(`ya usaste tus  ${maximoIntentos},  Intentos` );
            break;
        }

}
1 respuesta
solución!

Hola, lo ejecuté en mi pc y funciona bien, asegurate que estas ejecutando bien la aplicacion.