Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

[Duda] Problema Alcohol y Gasolina

Hola, les quiero compartir como fue que desarrolle el problema planteado y quiero preguntar si la lógica que utilice es la correcta , en caso contrario me gustaría que me pudieran asesorar respecto, de antemano muchas gracias.

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Ejercicio</title>
</head>
<body>
    <h3>¿Alcohol o Gasolina?</h3>
<script>
    document.write("Auto con estanque de 40 litros,recorre 480 kilómetros" + " ¿cuántos kilómetros recorre por cada litro de gasolina?");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("Para calcular la eficiencia se debe dividir la distancia recorrida en los litros.");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("**Consejo** ---> " + " organiza variables");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("eficiencia" + " = " + " distancia" + "/" + "litros");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("gasolina");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");

    var distanciaGasolina = 480
    var estanque = 40
    var eficiencia =(distanciaGasolina/estanque)

    document.write("rendimiento " + "=" + eficiencia + " km/lts"  );

    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("alcohol");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("distancia que recorre con alcohol es de 300 kilómetros ");

    var distanciaAlcohol = 300
    var estanque = 40
    var eficiencia =(distanciaAlcohol/estanque)
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("rendimiento " + "=" + eficiencia + " km/lts"  );

</script>
</body>
</html>
3 respuestas

Hola, la lógica está bien. Si quisiste concatenar palabras para practicar está muy bien, aunque si quieres ahorrarte un poco de código recuerda que todo lo que está entre comillas se considera texto, por lo que el texto después del ** consejo ** --> puede quedar como

document.write(" eficiencia = distancia / litros ");

Saludos ;)

Yo lo veo super bien

Muchas gracias por sus comentarios, la verdad es que he tratado de ir siguiendo y practicando lo visto en clases, ya me voy dando cuenta que se puede ir optimizando el código anidando funciones etc, por lo que espero seguir avanzando ojala poder comunicarnos más para ir aprendiendo también las cosas que ustedes saben, saludos.