Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
5
respuestas

(DUDA)Primera Tarea Gasolina - Alcohol

Buen dia, tenia la siguiente duda sobre mi sintaxis del código, esta bien como lo hice? simplemente reutilice una variable ya nombrada en el primer punto y cambie el valor para el segundo punto pero usando la misma variable.

<meta charset = "UTF-8" >  

<h3>¿Alcohol o gasolina?</h3>

<!--Problema: Si un carro tiene un tanque de 40 litros. Usando gasolina y consumiendo todo el tanque se hace un recorrido de 480 kilómetros. 
¿Cuál es la eficiencia del carro usando gasolina? o sea, ¿cuántos kilómetros recorre el carro por cada litro de gasolina? Para calcular 
la eficiencia: divide la distancia recorrida entre la cantidad de litros gastados. Imprime el valor utilizando document.write. Organiza 
las cuentas en variables-->

<!--Por otro lado, si el carro usa alcohol como combustible, el mismo tanque de 40 litros hace un recorrido de 300 kilómetros. ¿Cuál es el 
la eficiencia del carro usando alcohol?-->

<script>
    var tanque = 40;
    var recorrido = 480;
    var eficiencia = recorrido/tanque;

    document.write("El carro tiene un tanque de gasolina con " + tanque + " litros y recorre " + recorrido +" kilometros, por lo cual su eficiencia es de " + 
                    eficiencia)
    document.write("<br>")

    recorrido = 300;

    document.write("El carro usando alcohol con el mismo tanque de " + tanque + " litros hace ahora un recorrido de " + recorrido + " pero su eficiencia es de "+
    eficiencia)

</script>
5 respuestas

Es mi primer vez en estos trabajos pero si habia visto gente creando codigo. El suyo tiene muchas semejanzas con alguien que ya sabe. Lo unico es que no me dan las cuentas . al dividir 300/40 = 7.5 o en caso redondeado seria de 7. para el caso del alcohol. y 12 para la gasolina. pero la estructura me gustó

¿Alcohol o gasolina?

Buen día Andrés, en este caso no hay problema con que reutilices la variable, pero debes tener en cuenta que el valor de la variable "eficiencia" no cambia al cambiar el valor de la variable "recorrido", por eso al probar el código te diría que la eficiencia del alcohol es igual a la de la gasolina. Después de la línea "recorrido = 300;" debes volver a poner "eficiencia = recorrido/tanque;" para que se actualice ese valor.

Tienen toda la razon , muchas gracias.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadeficiencia2 tiene la operación donde divide el recorrido2 entre tanque //////// recorrido2 almacena ==300 kilómetros una es eficiencia y la otra es eficiencia2