Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

[Duda] Pregunta

Estuve haciendo el ejercicio de práctica de la primera parte de Lógica de programación: explorar funciones y listas y, al correrlo, no hace lo que se supone que debería hacer. Es el ejercicio que se divide en cuatro botones (Console, Alert, Prompt, Suma). De todos, sólo funciona bien el de "Prompt". Revisé la solución que da el tutor y todo está igual a cómo yo lo puse en Visual Code. Me gustarìa saber por qué no funcionan las alertas al presionar los botones, más cuando, comparándolo, está igual.

Les dejo el código:

HTML:

  <script src="app.js"></script>

JS:

let titulo = document.querySelector('h1'); titulo.innerHTML = 'Hora del desafio';

function mostrarMensajeEnLaConsola() { console.log('El Botón fue Clicado.') }

function mostrarAlerta() { let ciudad = prompt("Por favor, ingresa el nombre de una ciudad de Brasil:"); alert("Estuve en " + ciudad + " y me acordé de ti."); }

function mostrarAlerta() { alert("AMO jS"); }

function sumaDosNumeros(){ let PrimerNumero = parseInt(prompt('Digite el primer número')); let SegundoNumero = parseInt(prompt('Digite el segundo número')); let resultado = PrimerNumero + SegundoNumero; alert('${primernumero} + ${segundonumero} = {resultado}') }

Gracias.

2 respuestas

¡Hola Jeisson!

Gracias por compartir tu duda con nosotros. Revisando tu código, parece que el problema está en la función mostrarAlerta(). Tienes dos funciones con el mismo nombre, lo cual puede causar conflictos y hacer que solo se ejecute la última función definida. Para solucionarlo, te sugiero cambiar el nombre de una de las funciones, por ejemplo, puedes llamarla mostrarAlertaAmoJS().

Además, en la función sumaDosNumeros(), estás utilizando mal las variables en la línea del alert(). En lugar de ${primernumero}, ${segundonumero} y {resultado}, debes utilizar ${PrimerNumero}, ${SegundoNumero} y ${resultado} respectivamente. Así el código quedaría así:

function sumaDosNumeros(){
    let PrimerNumero = parseInt(prompt('Digite el primer número'));
    let SegundoNumero = parseInt(prompt('Digite el segundo número'));
    let resultado = PrimerNumero + SegundoNumero;
    alert(`${PrimerNumero} + ${SegundoNumero} = ${resultado}`);
}

Con estos cambios, deberías poder ver las alertas al presionar los botones correctamente. Prueba hacer estas modificaciones y nos cuentas cómo te va.

Espero haber sido de ayuda. ¡Buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!

Muchas gracias, Luis. No me funciona la corrección. Pero entendí el lugar dónde estaba el error y el porqué. Eso era lo que me interesaba. Avanzaré. Esto es sólo un ejercicio de práctica. Así que no es tan importante, por el momento.