Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

[Duda] PRACTICA DE PAR E IMPAR VARIANTE DE PRACTICA

ESTOY IMPLENTANDO EL CODIGO DE LA PRACTICA PERO CON ALGUNAS VARIANTES, SABEN COMO HACER PARA QUE PARE EN EL NUMERO MAXIMO DEL RANGO EN EL QUE QUIERO QUE PARE DE CONTAR?? PONGO 100 O 200 Y EL CODIGO NO FRENA SI NO QUE CONTINUA , LA OTRA PREGUNTA SERIA POR QUE NO ME RECONOCE LA FUNCION IF AL MOMENTO DE DIFERENCIAR EL TEXTO PAR O IMPAR??

<meta charset="utf-8">

//¿Listo para un ejercicio que te hará romper un poco la cabeza? Usando la instrucción while, imprime todos los números pares del 1 al 100 y al final imprime la palabra "FIN".

<h1>PARES O IMPARES EN UN RANDO DE NUMEROS</h1> 

<script>


    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
    }  
    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }


var rangoNumeros = parseInt(prompt("INGRESE UN RANGO DE NUMEROS"))
var paroImpar = prompt("Ingreser PAR  o IMPAR segun la propiedad de los numeros que desee")
var contador = 1 
var contadorSumado = 0



if(paroImpar = "PAR"){
        while(contador <= rangoNumeros){
    imprimir("los numeros pares del 1 al " + rangoNumeros + " son " + contadorSumado);
    contadorSumado = contadorSumado + 2;
    contador++;
    }
}

if(paroImpar = "IMPAR"){
        while(contador <= rangoNumeros){
    imprimir("los numeros pares del 1 al " + rangoNumeros + " son " + contadorSumado);
    contadorSumado = (contadorSumado + 2) - 1;
    contador++;
    }
}



imprimir ("FIN")



</script>
3 respuestas
solución!

Hola,

Cuando usas un "if" para realizar una comparación debes usar dos veces el igual "==", si solo lo usas una vez "=" lo que realmente pasa es que estás asignando el valor dentro la variable "paroImpar". Tu while debe entrar mientras el "contadorSumado" sea menor a "rangoNumeros". También para evitar que se imprima el 0, debes agregar un condicional.

Sería lo siguiente:

if(paroImpar == "PAR"){
    while(contadorSumado <= rangoNumeros){
        if (contadorSumado != 0) {
            imprimir("los numeros pares del 1 al " + rangoNumeros + " son " + contadorSumado);
        }
        contadorSumado = contadorSumado + 2;
    }
}

Es como dice Julio esta mal escrita la condición del "if" y otra cosa que podrías hacer es una función que te devuelva si un numero es par o impar, solo mandándole un numero.

Gracias a ambos, pude solucionar el error en el codigo.