Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

[Duda] Porque se me refleja mal la bonificacion

Porque la bonificacion de Gerente se presenta asi y la del funcionario no tengo ningun problema, que hice mal?

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

2 respuestas
solución!

Por lo que puedo apreciar no esta bien instanciada, aunque mas adelante eliminamos al metodo en si para dejarlo como un metodo vacio de la clase funcionario para hacerlo solo un elemento "abstracto" el cual solo servira para decir que es un trabajador en si, y que cada uno de esos trabajadores implemente el getBonificacion con sus propias reglas.

En este caso que puedes hacer, ver como estas implementando el metodo desde la clase funcionario la cual te tendria que estar dando 10,200 por el primer funcionario que agregues, el siguiente que seria el metodo que usa el gerente.

El gerente debera tener un Codigo como este:

    public double getBonificacion() {
        System.out.println("Aqui esta tu bonificacion gerente");
        return super.getSalario() + this.getSalario()* 0.05;
        
    }

Así nos damos cuenta que el Gerente recibe su sueldo que seria 10,000 mas la suma de (10,000 0.05) La cual son 500 , ademas como este a su vez cumple con la primera condición recibe otros 200, por que en si también es un funcionario de manera que tendria que tener 10,700.

Muchas Gracias!