Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

[Duda] Porque se debe poner un Var existe = false

Hola, tengo duda en la variable de var existe = false; porque de deber poner el false, entiendo que es para hacer que en el array al ingresar un valor igual este sea lo contrario para asi poder decir que esta repetido, pero no se si sea mi forma de verlo la correcta o entenderla.

while (contador <= cantidad) {
        var ingrediente = prompt("Informe el ingrediente " + contador);
        var existe = false;
        for (var posicion = 0; posicion < ingredientes.length; posicion++) {
            if (ingredientes[posicion] == ingrediente) {
                existe = true;
                alert("repetido " + ingrediente);
                break;
            }
        }
        if (existe == false) {
            ingredientes.push(ingrediente);
            contador++;
        }
*     }
2 respuestas

Hola! Se conocen como banderas e indican el estado de algún problema, por ejemplo que esté o no esté repetido, que sea o no sea mayor que un número, que el el usuario haya superado o no un número de intentos, etc.

En ese sentido puedes poner la bandera 'existe' como true o false, a veces será más fácil entender el problema si pones uno o el otro.

En este caso conviene false porque es intuitivo de leer, que no se repite el numero, pero en otros casos podrías tener que el ususario sigue teniendo 3 intentos (por ejemplo) y entonces es más fácil leer esa variable como true

Saludos!

muchas gracias