1
respuesta

[Duda] Porque o cuando usar comillas invertidas

Buenas a todos, tengo una duda, en el video anterior a esta actividad se nos enseño a utilizar las comillas invertidas para luego utilizas una variable dentro de un ${}

alert(`Acertaste, el numero es: ${numeroUsuario}`);

pero veo que en este ejercicio no se utiliza ese método. Mi duda es si realmente existe una situación especifica donde lo realmente correcto sea utilizar una forma de incluir variables en un alert o la otra forma.

Lo que yo pienso es lo siguiente: creo que quizá seria conveniente utilizar siempre comillas invertidas, así uno puede incluir tantas variables dentro dentro del alert como uno desee o necesite, ya que basta con simplemente encerrarlas con ${}. Si se quisiera hacer de la otra forma seria mas engorroso teniendo que cerrar y abrir comillas en repetidas ocasiones y teniendo que incluir en cada apertura y cierre el espacio correspondiente entre la variable y el resto del texto.

Quizá me estoy equivocando y existe otra respuesta a esta duda que tengo, por favor de ser así no duden en hacérmelo saber, quisiera sacarme esta duda, saludos a todo compañeros y compañeras.

Éxitos

Edit: Buenas gente investigando un poco encontré documentación que explica muy bien y detalladamente las funciones que vienen con las comillas dobles, les dejo el link para que lo lean, quizá no es necesario que lo lean todo, ya que mas avanzado el documento comienza a hablar de funcionalidades y código que aun no se nos fue explicado en este camino de aprendizaje, pero bueno, también esta muy bien explicado en esos casos.

Link: https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwimnLq7hvGDAxVappUCHUtgBrYQFnoECAwQAQ&url=https%3A%2F%2Fdeveloper.mozilla.org%2Fes%2Fdocs%2FWeb%2FJavaScript%2FReference%2FTemplate_literals&usg=AOvVaw2zuZUi_7OoJFxEDXQT77Cd&opi=89978449

1 respuesta

Muchas gracias Facundo, también estaba con la misma duda sobre las comillas invertidas.