Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

[Duda] Porque es mas optimo crear una nueva clase para el metodo que declarar los metodos dentro de las clases?

lo que yo aprecio es que en lugar de implementar los metodos iniciarSesion(); y setClave(); (que son los metodos de la interfaz Autenticable) en las clases de Administrador y Cliente porque es codigo repetido, se crea una nueva clase AutenticacionUtil

pero entiendo que precisamente por eso se creo la interfaz Autenticable para poder declarar alli los metodos abstractos que yo quiero que se declaren en diferentes clases y por eso a estas clases de Administrador y Cliente les implemente la interfaz Autenticable.

Algo confuso el tema y hasta poder explicarme de antemano gracias por su ayuda.

1 respuesta
solución!

Hola, Mauricio, En este caso, como la implementación de los métodos es la misma, lo mejor sería crear una clase intermedia para los métodos. Así, reduces la posibilidad de errores, de que escribas algo equivocado o algo así. Imagina que tengas un proyecto con 15 o 20 clases que implementen esta interfaz. Tendrías que implementar los métodos de esta interfaz en cada una de ellas. Y si algo está mal en el proyecto, si tienes un error, tendrías que buscar en cada una de esas clases. Sería difícil, no? Ahora imagínalo en un proyecto con 100 o 200 clases que la implementen. Aún más difícil! Por esa razón, lo bueno sería crear una interfaz intermedia. Así, si hay algo que no está bien, sería más fácil de arreglar. Lo mismo pasa si tienes que cambiar algo en la clase porque ha cambiado las exigencias para el proyecto.

Un saludo!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios