Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

[Duda] Por que se escribe el "+ " de esta manera ?

Hola, me podruan explicar por que se escribe el codigo asi:

document.write("Juan tiene: " + (year-2000) + " años");

por que el "+" debe de ir si no esta sumando nada aparentemente, se que tiene que ir por que ya probe quitandolo y no complia, peri quiero entenderle la logica de esa escritura

3 respuestas
solución!

Hola diego, referente a tu pregunta el "+" se usa para concatenar o adicionar variables o operaciones, para mostrarlas en una misma linea y no tener que agregar uno por uno con el "document.write". como el ejemplo de abajo, si puedes darte cuenta es mas engorroso hacerlo sin concatenar.

<meta charset="UTF-8">


<script>
//sin concatenar
document.write("la suma es: ");
document.write(2+4);

document.write("<br>");

//Concatenado 
document.write("la suma es : "+(2+4));




</script>

Hola,

Como mencionas desde pequeños nos enseñan que las 4 operaciones basicas son la suma (+), resta (-), multiplicacion (*) y division (/),

entonces ¿que paso?, bueno dejame decirte que todo lo que va a estar dentro de document.write lo va a convertir a texto.

y entonces ¿por que usamos el simbolo de mas?, por que los textos o Strings tambien se pueden unir con el caracter "+". por ejemplo;


    var texto1 = "Hola mundo";
    var texto2 = "H" + "o" + "l" + "a" + " " + "m" + "u" + "n" + "d" + "o";
    var texto3 = "Hola" + " " + "mundo";

Todas esas variables son iguales, por que dentro tienen la palabra "Hola mundo", por que unas estan usando el caracter "+" . para unir o concatenar las letra como es el caso del texto2 o las palabras como es el caso del texto3.

Entonces como respuesta final a este codigo;

document.write("Juan tiene: " + (year-2000) + " años");

te puedo decir que estas uniendo o concatenando : una palabra: "Juan tiene: " , una operacion logica agrupada entre parentesis: (year-2000) y otro texto: " años"

espero haberte ayudado

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓

Deivis y Alumno, Muchas gracias por su apoyo! ya quedó claro este tema!

Saludos!