Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

[Duda] por que no me acepta el 0.10 y se cambia 0.1?

tengo una duda con la tabla de vendedores en el vendedor con matricula 00233 necesito que la comisión sea de 0.10 y me lo cambia a 0.1 ¿por que pasa eso? muchas gracias

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

1 respuesta
solución!

Hola Rodolfo,

Entiendo tu duda, pero te aseguro que no hay nada de qué preocuparte. :)

En la mayoría de los sistemas de bases de datos, incluido MySQL, los números decimales no distinguen entre 0.10 y 0.1. Ambos representan el mismo valor numérico, es decir, un décimo.

La diferencia que estás viendo es simplemente una cuestión de formato. Cuando ingresas 0.10, el sistema lo interpreta como 0.1 porque los ceros a la derecha de un número decimal no cambian su valor.

Por ejemplo, si estás trabajando con una columna de tipo DECIMAL(3,2), puedes insertar el valor 0.10 de esta manera:

INSERT INTO vendedores (matricula, comision) VALUES ('00233', 0.10);

Y cuando consultas los datos:

SELECT * FROM vendedores WHERE matricula = '00233';

Es probable que veas el valor de comisión como 0.1. Esto es normal y no afecta el valor real que es 0.10.

¡Sigue con el buen trabajo y no dudes en preguntar si tienes más preguntas!

Abrazo y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓.