Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

[Duda] ¿Por qué en los videos de esta aula la conección con la base se expresa diferente?

Hola, qué tal...

    ¿A qué se debe que las conexiones con la base de datos se expresan de la siguiente manera?

ConnectionFactory factory = new ConnectionFactory();
Connection con = factory.recuperaConexion();

En lugar de:

Connection con = new ConnectionFactory().recuperaConexion();

Adicional, ¿cuál es la diferencia entre una y otra?

Gracias, saludos de México.
1 respuesta
solución!

¡Hola Estudiante!

Es una excelente pregunta. La diferencia entre ambas formas de expresar la conexión a la base de datos es principalmente una cuestión de estilo y preferencia personal. En el primer ejemplo, se crea una instancia de la clase ConnectionFactory y luego se llama al método recuperaConexion() para obtener la conexión. En el segundo ejemplo, se crea la instancia y se llama al método recuperaConexion() en una sola línea.

Ambas formas son válidas y funcionan correctamente. La primera forma puede ser más legible y fácil de entender para algunas personas, ya que separa la creación de la instancia de la llamada al método. La segunda forma puede ser más concisa y fácil de escribir para otras personas.

En resumen, ambas formas son correctas y la elección de una u otra depende de la preferencia personal del programador.

Espero haber aclarado tu duda. ¡Buenos estudios!