Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

[Duda] Por que en algunas sentencia si ejecuta y en otras no? en Desafío: hora de practicar

Tengo una inquietud: Cuando los 2 profesores estaban haciendo la inducción de para que función era cada cosa en lo que iban exponiendo mas exactamente este punto.

let numeroSecreto = 4; alert('Bienvenidos al juego del número secreto'); let eleccion = prompt('Elige un número entre 1 y 10'); if (eleccion == numeroSecreto) { alert('Adivinaste'); } el ejercicio o la explicación la ejecute y funcionaba bien las sentencias en el navegador. pero mi pregunta en si consiste en la sección de:

let eleccion = prompt('Elige un número entre 1 y 10');

ahí lleva una declaración let el nombre y después el prompt y funciona, pero ya cuando estuve realizando el ejercicio de practica para que funcionara me toco quitarle el let en la sección nombre y edad y casi no doy con el chiste hasta que le quite el let, entonces mi pregunta es: ¿por que en el ejemplo de los profesores al utilizar el prompt le ponían una declaración y funcionaba pero ya en el ejercicio al ponerle la declaración no ?. ya que para que me funcionara me toco hacer el código así...

alert('"¡Bienvenido y bienvenida a nuestro sitio web!".'); let nombre = "Luna"; let edad = 25; let numeroDeVentas = 50; let saldoDisponible = 1000; alert('"¡Error! Completa todos los campos."'); let mensajeDeError = '"¡Error! Completa todos los campos."'; nombre = prompt('nombre de Usuario: '); edad = prompt("edad del Usuario"); if (edad = 18){ alert(" Ya puedes obtener tu licencia de conducir") }

si alguien me pudiera explicar por que en unas ocasiones funciona y en otras no o por que funciona en ese ejercicio pero en el otro no, le agradecería Gracias.

2 respuestas

Porque let no permite la redeclaración de la misma variable en el mismo ámbito.

Gracias @Adriana Paredes Salinas!!

Yo tenia la misma duda.

Slds, M