2
respuestas

[Duda] ¿Por qué el atributo Clave no pasa como parámetro?

Buenas tardes a tod@s !!

El siguiente es el modulo empleado.js del Aula4. No entiendo ¿Por qué no se pasa como parametro al constructor el atributo #clave? Aguardo sus comentarios.

export class Empleado {
    #nombre;
    #dni;
    #salario;
    #clave;

    constructor(nombre, dni, salario) {
        this.#nombre = nombre;
        this.#dni = dni;
        this.#salario = salario;
        this.#clave = '';
    }

    asignarClave(clave) {
        this.#clave = clave;
    }

    autenticable(clave) {
        return clave == this.#clave;
    }

    verBonificion() {
        return this.#salario;
    }

    _verBonificion(bono) {
        return this.#salario + this.#salario*bono/100;
    }
}
2 respuestas

Hola Gastón, espero que estés bien! ¡Muchas gracias por su contribución! ¡Para cualquier duda, estoy disponible! Nos alegra mucho tu entusiamo, te deseamos exito en esta nueva aventura, que puedas sacar el maximo provecho! ¡Vamos juntos! ¡No desanimes! :)

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios! :)

Hola Gastón,

No pasamos el atributo clave por temas de estilo de código y para diferenciar la forma en que tratamos la propiedad clave. En realidad deberiamos incluso implementar algún esquema de seguridad adicional. Muy bien por tu observación.

Atte Leonardo