Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

duda por favor

Buenas noches para todos, por favor me podrían decir por que la buena practica es hacer la captura del mouse con java sript y no con hover, de antemano mil gracias por su ayuda

2 respuestas
solución!

Hola Jose!

Vamos a pensar en la siguiente estructura:

  • HTML
    • Se utiliza para crear toda la estructura de la página y, para ello, utiliza los famosos tags (etiquetas) para señalar dónde se implementará cada tipo de elemento.
  • CSS
    • Se utiliza para "dejar la pagina bonita", hablando casualmente. Osea, se encarga de separar la parte estructural de la aplicación (que estará en manos de HTML) de la parte estética.
  • JavaScript
    • Agrega movimiento a las páginas web, además de permitir el procesamiento y transformación de los datos enviados y recibidos. Te permite crear contenidos que se actualizan dinámica y animadamente, dando vida a aplicaciones que antes solo estaban estáticamente estructuradas con HTML.

El hover es una pseudo-classe de CSS. Coincide cuando el usuario interactúa con un elemento con un dispositivo señalador, pero no necesariamente lo activa. Generalmente se activa cuando el usuario se desplaza sobre un elemento con el cursor (puntero del mouse).

Por ser una pseudo-classe de CSS, solo dentrá como funcionalidad su efecto visual y no realmente una acción.

En JavaScript, por otro lado, tenemos un evento llamado onclick, este funciona a partir del momento que el usuario hace click en un elemento HTML

//EN HTML
<element onclick="myScript">

//En JS
object.onclick = function(){myScript};

Se utiliza el addEventListener para "encuchar" que alguna acción sucedió y así llamá a la funcion responsable por hacer alguna interacion con la pagina y el usuário.

object.addEventListener("click", myScript);

Te dejo el enlance de la documentacion

Un saludo, espero que te ayude!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Mariana que explicación tan clara un millon de gracias me ayudo mucho