Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Duda] Podrían explicarme mas como es que funciona el parseInt, gracias.

No entendí nada de ese recurso.

1 respuesta

La función parseInt en JavaScript se utiliza para convertir una cadena (string) en un número entero. En el siguiente ejemplo solicitamos al usuario que ingrese un número mediante el uso de prompt.

let cadenaComoString = prompt('Ingresa un número:');

La cadenaComoString contendrá la entrada del usuario como una cadena. Si intentamos realizar operaciones matemáticas directamente con cadenaComoString, no será posible, ya que las operaciones matemáticas no pueden realizarse directamente con cadenas.

Para resolver este problema utilizamos la función parseInt para convertir la cadena a un número entero:

let numeroComoEntero = parseInt(cadenaComoString);

Ahora, numeroComoEntero contiene el número ingresado convertido a un tipo de dato numérico entero, lo que permite realizar operaciones matemáticas.

console.log(typeof cadenaComoString); // Esta salida es de tipo string

console.log(typeof numeroComoEntero); // Esta salida es de tipo number

La salida de typeof confirma que cadenaComoString es de tipo string, mientras que numeroComoEntero es de tipo number, lo que significa que ha sido correctamente convertido a un número entero.

Pega el código en JS para que veas lo que explique y creo esta es la duda, no recuerdo en que parte del curso dicen lo del parseInt.