Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
4
respuestas

[Duda] podría introducir al usuario para que el llenara la variable año

me gustaria aprender el comando para que los usuarios puedan definir el año

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

4 respuestas

Hola, no impacientes compañero

Si sigues los videos veras el uso del promt y los input , te comento que te concentres mas en la logica de programación.-

Y por ultimo, las variables solo deberian declararse una sola vez, asi que tu segundo "var anho = 2035" solo deberia ser "anho = 2035"

suerte y no pierdas esos animos.

Hola, puedes con la función prompt() puedes pedirle al usuario que ingrese algún valor. El siguiente ejemplo responde tu duda.

var edad= prompt("Ingrese su edad");
document.write("La edad de Felipe es "  + edad);

De esta forma el usuario ingresa su edad, es almacena como un String en la variable edad y luego es mostrada. Si quisieras realizar alguna operacion matemática con la edad ingresada debes hacer un parseo a int, que sería con el siguiente cambio.

var edad= parseInt(prompt("Ingrese su edad"));

Si te ayudó podrías dar click en el visto que está a la izquierda de la respuesta. ¡Saludos!

solución!

Hola continua tu proceso y termina este primer curso, ya veras que la función que necesitas para tu solicitud esta en la parte final de este. De igual manera te adelanto qué la función y/o método implementado por Javascript es (prompt) y se usa para mostrar un cuadro de diálogo con un mensaje que solicita al usuario que ingrese algún texto o información, muy similiar a la función (alert) que de seguro ya viste, solo que (prompt) además de visibilizar un mensaje le permite a el usuario interactuar y dar respuesta a este. Así que solo hace falta que lo adaptes a tu código, éxitos.

Concuerdo con Juan Carlos hay que ir de a poco, mejor avanzar y practicar los contenidos y despues agregar dificultad a las cosas. Lo del prompt esta bien, pero es mejor ir paso a paso. Mucha Suerte y a practicar mucho.