Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
5
respuestas

[Duda] parámetros de paginación

No me queda clara la utilidad de lo explicado en el "video Ordenacion #2" y el resumen en "Para saber más: parámetros de paginación". las configuraciones en application.properties solo aplican a lo que el cliente puede agregar en la URL de la Request HTTP (en nuestro caso, lo que probamos desde insomnia)? No se pueden utlizar para definir los parámetros en el método listarMedicos() en MedicoController? Gracias! captura de pantalla del "Para saber más: parámetros de paginación

5 respuestas

Hola Estudiante. ¿Lo probaste? Te quedaría algo así como:

 @GetMapping
public ResponseEntity<Page<DatosListadoMedico>> listadoMedicos(@PageableDefault(tamanio=10) Pageable paginacion){
return ResponseEntity.ok(medicoRepository.findByActivoTrue(paginacion).map(DatosListadoMedico::new));
    }

¡Gracias Tomás! ¡Tanto tiempo! Entonces para usar parámetros personalizados (en application.properties) es necesario usar la clase ResponseEntity?

Y en el repository tiene que haber algo extra a esto: OptionalCaptura de pantalla intellij

Hola Wanda! qué curioso cómo nos encontramos de vuelta. La verdad que no sé. Te paso el repo donde subí este proyecto, siguiendo paso a paso al profe José Flores. https://github.com/tromenArarat/apiConsultasMedico

captura de pantalla DTO y Repositorio

Ah, ahora veo. Yo recién termino el primer curso de SpringBoot 3. Tal vez esta explicación esté en los dos últimos. Tiene pinta de tener que ver con reglas de autenticación. ¿Vos ya terminaste con todos?

Claro, sí, puede ser. Terminé todos. Le metí pata porque estoy con exámenes de Matemática. Que sigas bien, Wanda, me alegro que sigamos en la ruta de aprender estas cosas.