Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
5
respuestas

[Duda] Para que sirve return() ?

**me quede con una duda bien marcada que no entiendo aun el porque poner el return()...

function calcularIMC(peso,altura,) {

    imc = peso / (altura * altura);
    return(imc);

    }

    **porque ponerlo y para que me sirve; me gustaria una respuesta clara**
5 respuestas

De acuerdo a lo que yo entendí, es que return tiene dos funciones:

  • Regresar el valor de la función, en este caso el valor calculado del IMC
  • Y para que la función deje de ejecutarse

Espero te ayude mi cometario.

solución!

return es una palabra reservada que se usa en funciones para devolver un valor. Ahora esto traducido en ejemplos.

function calcularIMC(peso, altura){
    imc= peso/(altura*altura);
    return imc;
}

var imcPedro= calcularIMC(80, 175);
document.write(imcPedro);
//En este caso te va a mostrar el imc de Pedro

Como expresé en el comentario, en ese caso obtendrás el IMC de Pedro, pero que pasa si hacemos lo mismo pero sin el return?

function calcularIMC(peso, altura){
    imc= peso/(altura*altura);
}

var imcPedro= calcularIMC(80, 175);
document.write(imcPedro);
//En este caso te va a mostrar indefinido

En este caso al no tener un return te va a mostrar que "no está definida" la variable imcPedro

Esto sucede porque el return es una forma obtener el valor de la función y poder ser almacenado en algún lugar fuera de la función, sin el return todo lo que hagamos dentro de la función se queda ahí.

Hola,

una respuesta rapida seria que return devuelve un valor a la instruccion que lo a llamado, termiando asi la ejecucion de la propia funcion.

Ojo: return no es una funcion, si lo escribres asi return (variable);solo estas haciendo esto return variable;

espero haberte ayudado

Hola Carlos, es para retornar una expresión, en este caso el resultado de la operación aritmética peso / (altura * altura).

function calcularIMC(peso, altura){
    imc= peso/(altura*altura);
}

Esta función sin un return no nos sirve de nada, solo guarda el valor de la operación en la variable imc de la función, nunca vamos a poder obtener el resultado porque la función no devuelve nada.

function calcularIMC(peso, altura){
    return(peso/(altura*altura));
}

En este caso si, el return me va a devolver el valor de esa operación, solo me va a devolver el número del resultado, yo puedo hacer con ese número lo que sea.

Cuando necesitamos devolver una expresión, vamos a utilizar el return, en cambio si solo queremos modularizar el código, en el cuerpo tendrá comandos que realizarán una acción, no devuelven nigún valor, por lo tanto no necesitamos hacer uso del return. Por ejemlo cuando creamos la funcion saltarLinea(), que realiza una acción (colocar un br) por consecuente no necesitamos un return. Es un poco complejo de entederlo al principio porque no está marcada esa diferencia de conceptos, pero la función tiene básicamente esos dos usos, devolver expresiones, o realizar acciones.

Muchas gracias a Sinai, Bryan, Juan Carlos y Tomas por tomarse la molestia de comentar y sugerir soluciones, me wuedo mucho mas claro y de igual manera al pasar a la siguiente leccion el instructor ya define mejor el porque poner return un saludo para todos y muchas gracias