Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

DUDA: Padding en el pie de página.

Buen día, espero estén bien. Tengo una duda del curso HTML5 y CSS3 parte 2 -> 07 Finalizando la página de productos -> Pie de página. Debido a que por alguna razón no me respeta el padding, no veo el error.

Este es mi página de productos.html

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
            <meta charset="UTF-8">
            <title>Productos - Barbería Alura</title>
            <link rel="stylesheet" href="productos.css">
            <link rel="stylesheet" href="reset.css">
    </head>
    <body>
        <header>
            <div class="caja">
            <h1><img src="imagenes/logo.png"></h1>
            <nav>
                <ul>
                    <li>
                        <a href="index.html">Home</a>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="productos.html">Productos</a>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="http://www.google.com">Contacto</a>
                    </li>
                </ul>
            </nav>
            </div>
        </header>
        <main>
            <ul class="productos">
                <li>
                    <h2>Cabello</h2>
                    <img src="imagenes/cabello.jpg">
                    <p class="producto-descripcion">Con tijera o máquina, a gusto del cliente</p>
                    <p class="producto-precio">$10</p>


                </li>
                <li>
                    <h2>Barba</h2>
                    <img src="imagenes/barba.jpg">
                    <p class="producto-descripcion">Corte y diseño profesional de barba</p>
                    <p class="producto-precio">$8</p>

                </li>
                <li>
                    <h2>Cabello + Barba</h2>
                    <img src="imagenes/cabello+barba.jpg">
                    <p class="producto-descripcion">Paquete completo de cabello y barba</p>
                    <p class="producto-precio">$15</p>
                </li>
            </ul>
        </main>
        <footer>
            <img src="imagenes/logo-blanco.png">
            <p class="copyright">
                &copy; Copyright Barbería Alura - 2020
            </p>
        </footer>
    </body>
</html>

Este es mi archivo productos.css

header{
    background-color: #BBBBBB;
    padding: 20px 0;
}
.caja{
width:940px;
position: relative;
margin: 0px auto;
}

nav{
    position: absolute;
    top: 110px;
    right: 0px;
}

nav li{
    display: inline;
    margin: 0 0 0 15px;
}

nav a{
    text-transform: uppercase;
    color: #000000;
    font-weight: bold;
    font-size: 22px;
    text-decoration: none;
}

nav a:hover{
    color: #c78c19;
    text-decoration: underline;
}

.productos{
    width:940px;
    margin: 0px auto;
    padding: 50px;
}

.productos li{
    display: inline-block;
    text-align: center;
    width: 30%;
    vertical-align: top;
    margin: 0 1.5%;
    padding: 30px 20px;
    box-sizing: border-box;
    border: 2px solid #000000;
    border-radius: 10px;
}

.productos li:hover{
    border-color: #c78c19;
}

.productos li:active{
    border-color: #088c19;
}

.productos h2{
    font-size: 30px; 
    font-weight: bold;
}
.productos li:hover h2{
    font-size: 33px;
}
.producto-descripcion{
    font-size: 18px;
}

.producto-precio{
    font-size: 20px;
    font-weight: bold;
    margin-top: 10px
}

footer{
    text-align: center;
    background: url(imagenes/bg.jpg);
    padding: 40px;
}

.copyright{
    color: white;
    font-size: 12px;
}

No me añade los 40px del padding en el pie de página, les agradezco sus comentarios. Quedo pendiente. Saludos.

3 respuestas
solución!

Ya encontré el error.

            <link rel="stylesheet" href="reset.css">
            <link rel="stylesheet" href="productos.css">

Invertí la posición del CSS reset.css en el HTML. Al ponerlo después de productos.css, me borraba el padding.

Saludos.

Hola, lo único que logro ver que puede estar interfiriendo con la visual que tu tienes de tu footer en tu página es que en el archivo css en la clase copyright te hace falta agregar un margen

.copyright{ color: white; font-size: 13px; margin: 20px; }

Espero esto te pueda ayudar.

También hay que colocar la clase en el copyright de productos.htm, en la línea 49, así <p class="copyright">Copyright Barbería Alura - 2022</p>