3
respuestas

[Duda] override toString()

por que hizo el profesor?

3 respuestas

Buenas. No entiendo del todo tu pregunta, pero el modificador @Override en Java se utiliza para indicar que un método en una subclase está reemplazando a un método con el mismo nombre y firma en la superclase.

Esta anotación ayuda a evitar errores al asegurarse de que el método se esté reemplazando correctamente, es decir, que tenga el mismo nombre y tipo de parámetros que el método en la superclase. Si el método en la subclase no coincide con la firma del método en la superclase, se producirá un error de compilación y se notificará al programador que el método no se está reemplazando adecuadamente.

Además, el uso de @Override es una buena práctica de programación que mejora la legibilidad del código, ya que indica explícitamente que el método se está reemplazando en lugar de ser una nueva implementación.

Otra pregunta, como saco por teclado el @override, me podrías recordar la combinación de teclas por favor?

El método override de un dicho método, permite sobrescribir aquel método con su implementación ya propuesta.

El método Override toString() es para que puedas reflejar los valores que tienes asignado en tu clase, ya que si no sobreescribes el método Override toString() este dará su referencia en memoria, no con sus datos originales.

Hay otros métodos que contienen las clases, que puedes sobrescribir que son equals() y hascode().