1
respuesta

[Duda] Orden de las columnas

Buenas a todos:

La columna adicional "categoria_de_fumador" se crea al final de la tabla.

¿Cómo se puede colocar la columna adicional al lado de la columna de origen "fumador" y "cigarrillos_por_dia" para que se vea un poco ordenada?

1 respuesta

¡Hola Camila! Cómo va? Espero que todo bien :)

Para ordenar la columna adicional "categoria_de_fumador" al lado de las columnas de origen "fumador" y "cigarrillos_por_dia", puedes utilizar el método reindex de Pandas. Aquí te muestro cómo hacerlo:

# Obtén los nombres de las columnas en el orden deseado
nuevas_columnas = ['fumador', 'cigarrillos_por_dia', 'categoria_de_fumador']

# Reindexa el DataFrame con las nuevas columnas
df = df.reindex(columns=nuevas_columnas)

Este código reorganizará las columnas en el orden especificado. Asegúrate de reemplazar "df" con el nombre de tu DataFrame.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓.