Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Duda] Opiniones del Desafío 2

Buen día compañeros, realice mi código salió bien pero hay detalles que no me convencen como cuando defino un valor ejemplo sábado o domingo ya que ha varias variables a tomar en cuenta si se escribe con mayúscula o el acento, a la hora de poner en minúsculas cambia hay alguna forma mas facil o tendré que poner todas las posibles variables, si tienen consejos o opiniones son bien recibidas gracias por ayuada.

//Primer ejercicio 

//Alerta de bienvenida
alert("Bienvenido o Bienvenida a nuestra página web");

/*Variables Pregunta al usuario qué día de la semana es. Si la respuesta es "Sábado" o "Domingo" 
muestra "¡Buen fin de semana!". De lo contrario, muestra "¡Buena semana!".
*/

//Declara variables y prompt
let díaDeLaSemana = prompt("¿Que día de la semana es?");
console.log(díaDeLaSemana);

//Condiciones
if ((díaDeLaSemana === "Sábado") || (díaDeLaSemana === "Domingo")) {
    //Si la respuesta es "Sábado" o "Domingo" muestra "¡Buen fin de semana!"
    alert("¡Buen fin de semana!");
} else {
    //De lo contrario, muestra "¡Buena semana!"
    alert("¡Buena semana!");
}

//Segundo ejercicio

//Verifica si un número ingresado por el usuario es positivo o negativo. Muestra una alerta informativa.

//Declara variables y prompt
let numeroUsuario = prompt("Ingrese un numero positivo o negativo");
console.log(numeroUsuario);

//Condiciones
if(numeroUsuario > 0) {
    //Alerta de número positivo 
    alert("El número es positivo");
}  //Alerta de número negativo
else if (numeroUsuario < 0) {
    alert("El número es negativo");
}
   //Alerta de número cero
    else { alert("El número es cero");
}

//Tercer Ejercicio 

/*Crea un sistema de puntuación para un juego. Si la puntuación es mayor o igual a 100, 
muestra "¡Felicidades, has ganado!". En caso contrario, muestra "Intentalo nuevamente para ganar.".
*/

//Muestra la introducción al juego
alert(`El siguiente juego consta de 3 preguntas, cada una con un valor de 50 puntos. 
Para ganar, debes llegar a 100 puntos. ¡Que empiece el juego!`);

//Declara la variable para la puntuación
let puntuacion = 0;

//Primera pregunta
let pregunta1 = prompt("¿Cuánto es 25 + 75?");
console.log(pregunta1);

if (pregunta1 == "100") {  // Compara la cadena de texto directamente
    alert("Correcto");
    puntuacion += 50;  // Suma 50 puntos a la puntuación actual
} else {
    alert("Incorrecto");
}

//Segunda pregunta
let pregunta2 = prompt("¿Cuánto es 50 - 14?");
console.log(pregunta2);

if (pregunta2 == "36") {  // Compara la cadena de texto directamente
    alert("Correcto");
    puntuacion += 50;  // Suma 50 puntos a la puntuación actual
} else {
    alert("Incorrecto");
}

//Tercera pregunta
let pregunta3 = prompt("¿Cuánto es 5 x 3?");
console.log(pregunta3);

if (pregunta3 == "15") {  // Compara la cadena de texto directamente
    alert("Correcto");
    puntuacion += 50;  // Suma 50 puntos a la puntuación actual
} else {
    alert("Incorrecto");
}

// Muestra la puntuación final y determina si el jugador ganó o perdió
if (puntuacion >= 100) {
    alert(`¡Felicidades! Has ganado el juego con ${puntuacion} puntos.`);
} else {
    alert(`Lo siento, has perdido el juego. Solo has conseguido ${puntuacion} puntos.`);
}

//Cuarto ejercicio

//Saldo del usuario
let saldoDelUsuario = 1000;
let compra1 = 250;
let compra2 = 100;
let compra3 = 400;

//Crea un mensaje que informe al usuario sobre el saldo de su cuenta, utilizando un template string para incluir el valor del saldo.
alert(`Bienvenido a su banco, su saldo es de: ${saldoDelUsuario}`);

//Compra 1
alert(`Compra de pizza: ${compra1}`);
saldoDelUsuario -= compra1;

//Compra 2
alert(`Compra de playera: ${compra2}`);
saldoDelUsuario -= compra2;

//Compra 3
alert(`Compra de taza: ${compra3}`);
saldoDelUsuario -= compra3;

//Saldo final
alert(`Saldo final ${saldoDelUsuario}`);

//Quinto ejercicio

let nombreDelUsuario = prompt("Ingrese su nombre");

alert(`Bienvenido ${nombreDelUsuario}`);
1 respuesta
//Declara variables y prompt
let díaDeLaSemana = prompt("¿Que día de la semana es?");
let nDiaSemana = díaDeLaSemana.toLowerCase().normalize("NFD").replace(/[\u0300-\u036f]/g, "");
console.log(nDiaSemana);

//Condiciones
if (nDiaSemana === "sabado" || nDiaSemana === "domingo") {
  //Si la respuesta es "Sábado" o "Domingo" muestra "¡Buen fin de semana!"
  alert("¡Buen fin de semana!");
} else {
  //De lo contrario, muestra "¡Buena semana!"
  alert("¡Buena semana!");
};

Amigo en este caso creamos una nueva variable, le asignamos el valor de la primera transformando lo que digite el usuario a minúscula con la función toLowerCase() y tambien normalizamos y remplazamos los acentos para que el programa los ignore y así evitar la verificación exacta.

debemos tener en cuenta que cuando la instrucción convierte el texto a minúscula en el condicional la debemos colocar en minúscula para que sea efectivo el cambio..