Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

[Duda] Objetos Java en Memoria

Según mi practica cuando se crea una instancia de un objeto, y vuelves a crear otra instancia del mismo, no se guarda o apunta a la misma ubicación de la memoria como lo mostró el maestro en el video "Referencias Parte 2", al menos en mi caso, cada objeto apuntaba o hacia referencia a distintos lugares de la memoria. Tampoco se incremento la primera cuenta, adjunto imagen

Ejecución TestReferencia.java

3 respuestas

Hola Saul Cuando creas un objeto Cuenta con "new" creas un espacio de memoria distinto cada vez. en la linea 14 le agregas saldo a la segundaCuenta, pero en la linea 15 pides el saldo de la primeraCuenta las cuales son dos espacios distintos de memoria porque las creaste por separado. para que ocupen el mismo espacio de memoria tendria que ser: segundaCuenta = primeraCuenta. No se si me explico, recien empiezo con esto como muchos en este curso.

Así es, de hecho en el video así lo hace el maestro... eso lo entiendo bien, cada nuevo objeto que se crea hace referencia en particular a un espacio en memoria.

Hola Saul Para que las dos instancias hagan referencia al mismo objeto, al crear "segundaCuenta" debes en la línea 8 escribir lo siguiente: Cuenta segundaCuenta=primeraCuenta; De esta forma segundaCuenta hace referencia al mismo espacio de memoria que primeraCuenta. Si escribes: Cuenta segundaCuenta = new Cuenta(); Le estas asignando a segundaCuenta un nuevo espacio de memoria.

Saludos