3
respuestas

Duda nombres de columnas

No entiendo cual fue el parametro para indicar a que columna se le iba a asignar el nombre, osea como se a que columna se el asigno el nombre, no veo ningun tipo de parametro que lo indique, "tipos de datos" fue el nombre de la segunda columna y "variables" el de la primera columna solo porque sí ? Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

3 respuestas

Hola Johard , espero que esté bien.

En Python, el nombre de una columna en un DataFrame puede ser definido usando el parámetro "columns" al crear el objeto DataFrame. Este parámetro toma una lista de nombres de columna como entrada, donde cada nombre de comluna es una cadena (string) que identifica la comluna correspondente.

Como en el ejecicio que hace, tengas un DataFrame llamado "tiposDeDatos " que tiene una tabla llamada "Tipos de dados".

Un saludo.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Lo que yo interpreté es que "Tipos de Datos" se puso en la segunda columna porque es el nombre que le estas dando a la columna que tendrá el "resultado" de consultar que tipos de datos tiene el DataFrame Alquileres,entonces cuando usamos el columns.name = 'variables' se lo estamos asignando como nombre a la columna que contiene todas las columnas del data frame . De hecho si no pasamos el columns = ['tipos de datos'] después la única manera que encontre de modificarlo es con lo siguiente tipo_de_datos.rename({0: 'Tipos de datos'}, axis=1) es decir renombrando la columna

yo entendí que se esta agregando una columna con los dtype al mismo dataframe y renombrando la columna name por variable