14
respuestas

[Duda] No suitable driver found for

Buenas noches estimados,

He tratado de hacer la actividad por unas horas, he revisado todo y no he encontrado una falla u error aparente; sin embargo, al ejecutarlo con Run me resulta en "No suitable driver found for", podrían ayudarme por favor, ya no se que hacer. Adjunto mis ImprPant.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

14 respuestas

Hola Enrique, espero que estés bien.

¿Ha podido avanzar en este error? Se trata de un conflicto con el controlador... Bien, la URL de conexión esté correctamente formada, los permisos y la conectividad adecuada... Pero tal vez haya un conflicto con la configuración controlador o en classpath del proyecto. Comprueba la copia del archivo JAR del controlador en la carpeta "lib" o "librairies" de tu proyecto.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

¡Buenas tardes Adriana!

No he podido avanzar en este error desde el fin de semana, continúo atorado en la actividad, hoy he decidido hacerlo nuevamente pero desde 0, eliminando el avance que tenía; sin embargo, el error persiste, ya que antes de ejecutar el Run todavía me aparece el mensaje "Errors exist in required project control_de_stock", y al ejecutarlo, me resulta en "No suitable driver found for" todavía.

Asimismo, he tratado de hacer correctamente los pasos del instructor en classpath, comprobando la copia del archivo JAR en la carpeta libraries, creo que ahí puede estar el error pero no encuentro aparentemente nada incongruente (te adjunto ImprPant de mi libraries y de la libraries del instructor, ya que lo he comparado y analizado con él).

Quedo atento Adriana. Saludos.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadIngrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadIngrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadIngrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadIngrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

buen dia estoy en la misma situacion ya le di vuelta lo hice de nuevo lo hice en VScode y aun sigo teniendo problemas con el host

; & 'C:\Program Files\Java\jdk-17\bin\java.exe' '@C:\Users\andre\AppData\Local\Temp\cp_2z88u88nwl9id4ofhei989acv.argfile' 'com.alura.jdbc.PruebaConexion' Exception in thread "main" java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:129) at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLExceptionsMapping.translateException(SQLExceptionsMapping.java:122) at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:828) at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.(ConnectionImpl.java:448) at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:241) at com.mysql.cj.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:198) at java.sql/java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:681) at java.sql/java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:229) at com.alura.jdbc.PruebaConexion.main(PruebaConexion.java:10) PS C:\Users\andre\OneDrive\Desktop\html&css\javasql\1846-Java-y-JDBC-Trabajando-con-una-Base-de-Datos-aula-1 ye n eclipseIngrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Me ocurrió lo mismo , lo solucione descargando el archivo mysql-connector.-j8.01 de la pagina de MySql, despues en el proyecto (Control_de_stocl) das click derecho , seleccion ciones la opcion build path y luego configure build path. Ya en ese menu solo tienes que agregar el archivo .jar que descargado de la web de MySQLm cliqueando en la pestaña librerías y la opcion de Add External Jaar

Gracias companero me costo todo el dia pero lo arregle a veces se complica por un pequeno detalle pero ahi vamos solo queda agregar usen sus crdenciales originales de mysql si no no corre :/

Buenas tardes compañeros,

Podrías compartirme el link del archivo mysql-connector.-j8.01 de la pagina de MySql por favor, he tenido problemas todavía

Muchas gracias compañeros

claro con gusto yo use este https://dev.mysql.com/downloads/connector/j/ cuando escoges plataforma usas plataforma independiente puedes descargar cualquiera de los dos yo use los dos pero no em funcion hasta que configure el build path la version de java la tuve que actualizar tambien ya que muchos hablaban del 11 y yo tengo la 17 actualizados java version y password corre de maravilla

De acuerdo! Muchas gracias compañero Sergio! Lo intento con ese

hola yo estoy usando intell id alguien supo como solucionar el mismo error?

la verdad no he usado ese ide pero esto te podria ayudar a agregar la libreria https://www.youtube.com/watch?v=_XQjs1xGtaU&ab_channel=BoostMyTool

buenas tardes compañeros, yo tuve el mismo problema, estuve toda la semana buscando la solucion hasta que alguien en el discord me apoyo y me comento que eliminara la metadata del work space, lo hice pero antes cambie jdk a la version 17 y el eclipse instale la version 23 03, despues elimine la meta data y cargue el zip que esta en el curso y se ejecuto normal, ojala les sirva, saludos

Ofrezco mi solucion, paso 1 copiar el codigo del pom.xml de la siguiente clase a la del error, paso entras al MySql y pegas "CREATE DATABASE control_de_stock;" sin comillas, lo ejecutas vuelves a eclipse un ctrl+s para guardar, y ejecutas y deberia solucionarse. Por desgracia este tipo de errores quitan bastante horas de estudios, estuve casi 2 horas buscando soluciones.

AYUDAAAA, A MI NO ME FUNCIONA :( YA INTENTÉ SUS MÉTODOS

  • Yo la única forma que encontré fue ingresando mi contraseña de MySQL, ademas de importar lo que me faltaba. Imagen de código sin errores de conexión a base de datos Imagen de código con exception multiples y contraseña de ejemplo.